Счастье

Ольга Квиташ
Я просила у Бога
         любви и участья,
Я мечтала проснуться
         в объятиях счастья;
Но молилась, не Бога-
         себя почитая,
Умилялась собой,
         что живу, как святая.
Я безгрешно жила,
         от греха не спасая,
Очень сильной была,
         о других забывая;
И хотела любить,
         но себя лишь любила,
И награды ждала,
         но себя лишь дарила.
Жизнь открыла мне смысл
         величайшего счастья,-
Доброты не жалеть тем,
         кто ищет участья;
И неистово верить,
         надежду вселяя,
И всем сердцем любить,
         о себе забывая.
Я открыла тебя-
         и сама изменилась;
И в любимых глазах
         моё "Я" растворилось.
Заслонила собой
         от беды и ненастья,-
И проснулась с зарёй,
         улыбаясь от счастья!