С наступлением темноты

Тина Михайловская 2
Я устала. Мне чай и объятья
И ладонью легко по щеке,
Через голову чтобы платье
И рукою к моей руке.
Но ключи в одном экземпляре
И отключенный телефон.
Я усталось спускаю в баре,
Забывая про дом и сон.
Здесь полегче, чем там,где пусто;
Поживее да по-быстрей.
Может быть, на сегодня попустит
С кем-то встречным и без страстей.
Боже правый, как устала
Так мотать свой условный срок
Где прийдется и с кем-попало,
Как попало и между строк.
Отыскать бы до дома дорогу,
Где укроют от суеты...
Но воздушная воет тревога
С наступлением темноты.
Каждый раз.
Я устала.