Серо-бело-красный плен

Гульназ Шафигуллина
Вырываясь из плена серого,
Наглотаюсь я ярких красок.
Яркой свежестью неба белого
Будет свержено царство красного.

Грянет в пустошь холод арктический
Вместо выжженной степи - заморозки.
Упоится небесной прохладою
И уснет белоснежно-бесстрастною.

По весне со слезами проснется.
Слезы - лужи, размытые красками.
И спасаясь от плена серого,
Снова станет рабынею красного..

(пр: Битва цветов.
     Игры из снов.
     И не хватит слов
     Чтобы вновь и вновь..)