Больная, почти уставшая...

Роман Башкардин
Больная, почти уставшая,
Забывшая горний свет,
Осенней тоскою ставшая,
Закутавшись, ждёт рассвет.
Холодным, как сталь, дыханием
Терзает на стёклах лёд:
Ни боли, ни оправдания,
Страдания - напролёт!
Такою себя не знавшая,
Забвения - не дано,
С растрепанной плахи павшая
На обледенелое дно
И там, среди мглы сомнения,
Вся съёжившись, еле дыша,
Ждёт светлого возрождения
Живая ещё, Душа...