Казачий край

Симфония 1
Мой край донской слыл хлебосольным,
Какой бы путник не пришел-
Обычай прадедов исполню
И гостя посажу за стол

Мы с ним разделим, как на равных,
Горбушку хлеба пополам,
Из дедовой военной фляжки
Налью ему его сто грамм.

Пусть помнит он, хоть ненароком,
И как бы ни был путь далёк,
Пусть вспомнит он там, за кордоном,
России славный уголок.

И, если вдруг ему случится,
Кого-то также приютить,
Пусть он, как я,не постыдится
Горбушку хлеба разделить.