Абордаж

Георгий Мельник
АБОРДАЖ
                - И город с голубыми куполами,
                - С цветущими жасминными садами,
                - Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                (Н.Гумилёв)

Свистать на верх! Заточен мой палаш!
Сквозь залпа дым, нам виден борт корвета!
Вся жизнь на кон!Ура!На абордаж!
И взведены курки на пистолетах!

Наш экипаж давненько на бобах,
Десятый день, не ром- вода в стаканах!
Точнее целься, кортики в зубах!
Чужим добром набить трюма пора нам!

Пусть сухо в глотках, кровь стучит в виски!
И вражьи снасти ближе, ближе, ближе!
Бросаем абордажные крюки
И паруса корвета пламя лижет!

Прыжок сквозь чад!Путь лишь один-вперёд!
Багровой пеной закипает рубка!
Всё будет наше, капитан не врёт!
Он нам кричит, размахивая трубкой!

Противник на корме! Картечи шквал!
Сметает всё железо и отвага!
Клинком своим перерубаю фал-
Сползает полотно чужого флага!

Ах, до чего хорош был этот бой!
Сдаётся враг, насыщен крови голод!
Горнист на юте протрубил-отбой!
Победа! В этот миг, я был заколот!

  198.....забытый год...