***

Юрий Плевако
И новый день осветит мир,
И птицы будут сладко петь
Под мерное звучанье лир,
А солнце будет жарко греть.

И долгим сном уж утомлён
Ты выйдешь в улицу гулять,
А мир, тебе преподнесён,
Тебя игриво станет звать

Бежать вперёд, за солнцем вслед,
От всех тревог, страстей, сует
Туда, где плещется река.

И, наблюдая её ход,
Ты пустишь вдаль из веток плот.
И вновь придёт твоя тоска...