Ленин и печник

Александр Атрушкевич
В Кремле адский холод и фикус поник -
В печах нету тяги, им нужен печник.
Колчак наступает,  и вождь приуныл -
Бороться с буржуями нет больше сил,
Немеет декреты писавши рука...
Найдите, найдите быстрей печника!

И Феликс Дзержинский, всесильна ЧеКа,
Сыскал и доставил в Москву печника.
Мужик, как мужик: борода, две руки,
Какие в России еще печники?
"Я сызмальства батей приставлен к печи.
Для нас все возможно. Давай кирпичи".

Минула неделя, пылится кирпич,
Но полон задора Владимир Ильич,
А рядом, с утра уже весел и пьян,
Печник кареглазый - Зарубин Демьян.
Но время идет, и настал славный миг,
Как печи наладил веселый печник.

И в небо над крышами тянется дым...
Как жить хорошо с печником молодым!