В лесу, где нет конца и края...

Марина Быкова
В лесу, где нет конца и края,
Среди пугающих ветвей
Бредет девчушка озорная,
И вечер сказку дарит ей.

И перламутровые сны
Парят воздушно-невесомо,
Играет ими свет луны,
И манит, манит прочь от дома.

Накинув легкий балахон,
Иди, бесстрашная принцесса,
Ведь тех чудес не стоит трон,
Что дарит зазеркалье леса.

Здесь тайной каждый куст объят,
Здесь даже воздух дивом полон,
Ты жить не бойся наугад,
Невидимым доверясь волнам.

Пусть дуновением тепла
Тебя обнимет безмятежность.
Как ночь волшебная светла!
И как ничтожна неизбежность…