Когда на радость глухим и сытым...

Людмила Лайм
Когда на радость глухим и сытым,
...............Слепым от жадности, бессердечным,
Уснут поэты с челом покрытым,
...............И никому не споют о вечном...
Когда младенец, зашедшись в плаче,
...............Умрет от голода с синей кожей,
А мать прошепчет: - Не плачь, мой мальчик, -
...............Но подобраться к нему не сможет…

Когда во славу /чего - не знаю/
...............Кресты на тело прижгут железом,
И отрекутся от древних знаний,
...............И восхитятся червивым срезом…
Когда все деньги на свете мира
...............Рекой стекутся в одном лишь месте…
Когда военные в стойке "смирно"
...............Попрут законы свободы, чести...

Когда Земля с предпоследним вздохом
...............Начнет смещенье с Большого Круга…
Когда волна соберёт по крохам
...............Останки тех, кто ходил за плугом…
Когда взалкают, мосты сжигая:
..............."Не надо счастья, а дайте хлеба!"

Тогда закроют ворота рая…
...............И никому не откроют неба...

28.02.2011 г.