Твоё пархающее сердце

Алексей Борисов 3
Над ярким лугом бабочка порхает.
Не пропустив цветка ни одного,
А сам цветок блаженно погибает: -
Любила всё же бабочка его.

А та летит к холму другой могилы,
Не зная ни лимита, ни постов,
Высасывая жизненные силы
Из кремовых, шафрановых цветов.

Мне никуда от горечи не деться: -
Не знал я про мучительный венец,
Когда твоё порхающее сердце
Упало в скромный сад мужских сердец,

Чтоб подарить смертельную усталость,
Оставив экс-любовника в крови....
Ах, как оно безумно отдавалось
Причудам легкомысленной любви!

Явившись миру в нимбе идеала
Бросала ты мужчин в сияньи дня....
Вот так ты, ненасытная, летала,
Пока не долетела до меня.

Какою песней душу ты смутила,
А я всю жизнь влюблен был в пастораль,
Какою болью ты меня убила
И мне мужчин, тебя любивших, жаль.