Девушка - весна

Марта Скрижевская
Весна, как девушка однажды, расцветет
в своем взрослении.
Нахлынет откровенно ароматов суета
в весеннем оживлении.
Под теплым солнцем красоту приобретет
и ветра вдохновение,
ожив от прихотей зимы, природы нагота.

Цветами зацветет и примет формы тело,
зеленое расправив платье скажет смело-
я выросла, пришла и с нежною любовью,
отдать готова ароматов многословие.

Весна, как девушка отдаст свою любовь,
не станет первая любовь её наукой.
Придет на следующий год, воскреснет вновь,
отдаст тепло любви не ведая разлуки.