Подкидыш

Лариса Гордикова 2
Мать,отставившая  свое дитя,
В легкой простынке у чужой двери.
Ты уже давно простила себя
А, детей своих не бросают даже звери
 
  Как плакал, как кричал малыш навзрыд,
  Словно просил тебя вернуться,
  А ты  легко бежала по ступенькам вниз,
  И не хотела даже оглянуться.
 
Чужие руки  подняли  его,
Умыли личико,опухшее от слез.
Малыш, согретый ласковым теплом
Уснул, как-будто бы в обьятьях грез.
   
  Он плакал,вздрагивал во сне,
  Как будто, слышал звук шагов бегущих
  Как будто маму звал к себе,
  И плач малышки был,трепетно, зовущий.


Подобный случай недавно был описан в газетах.
Мать оставила малышку в целлофановом пакете
возле мусоропровода, малышку спасли.