Неповторимая

Алексей Борисов 3
"Основа - это причина" В.И.Даль

Выцветают глазки у любимой,
В волосах сверкает седина....
А ты помнишь, как "неповторимой"
Назвала тебя вчера весна?

Строго вертикальные морщины
Горько прорезают мрамор лба,
Но, как прежде, встречные мужчины
Ищут взгляд твой, будто ты судьба!

Обманул Блок "Соловьинным садом"...
Потому я для тебя чужой,
Что тебя всю жизнь любили взглядом,
Я же полюбил тебя душой.

Знаю, ты опять меня обидишь,
Что я влез в души твоей окно -
В зеркале сама ты не увидишь
То, что видеть только мне дано.

Потерпи, усыпанный снегами
Я замру навек в объятьях сна,
Но моими горькими губами
На ушко шепнет тебе весна: -

Ненаглядной и неповторимлой
На века остаться ты должна
Потому, что в звание "Любимой"
Мною ты была возведена.