Три овечки

Александр Атрушкевич
У узбечки три овечки
щиплют травку возле речки.
Ну, а мостик над водой -
просто тонкие дощечки
по которым те овечки
возвращаются домой.

У Маруси в Беларуси
есть в хозяйстве только гуси,
да в печи горшочек щей.
Нет ни мостика, ни речки,
луга нет, и нет овечки,
даже мужа нет у ней.

Но зато к Марусе нашей
ходят в гости Паша с Сашей,
посидеть у теплой печки.
А по мостику,  к узбечке,
в домик маленький за речкой,
ходят только три овечки.