Мне страшно в будущность взглянуть...

Галина Савельева
Мне страшно в будущность взглянуть:
Мы в бездну пролагаем путь.

Но в том и состоит секрет,
Что виноватых как бы нет.

Наживы "золотой телец"
Теперь кумир и образец.

Он цепь незримую куёт
И жертв назад не отдаёт.

Не счесть дорог в его тюрьму...
Да не поклонимся ему!