На снегу появились бороздки

Галина Елисеева
На снегу появились бороздки,
Очарован сугроб ручейком,
И уходят с зимой отголоски
Холодка, что терзал нас тайком.

Ветер, грусть разметавший по свету,
Полон  юности и свежих сил.
По известным народным приметам
Будет март ещё снежен и стыл.

А потом – перезвоны  капели,
И апрельской черёмухи цвет…
Песнь любви мы с тобой не допели,
Но об этом не стоит жалеть.