Звезда Полынь

Алиса Жукова
Звезда Полынь, звезда земли
обетованной ...
Зачем горишь зеленым светом ты?
Так медленно наносишь сердцу рану ,
Лишаешь мира неземной ты красоты .

Из всех планет, из всех планет Вселенной
Лишь ты наводишь ужас на людей .
Звезда Полынь, звезда земли
обетованной,
Звезда нетленной юности моей .

Ты никогда не гаснешь на рассвете,
Не появляешься при взоре темноты .
Ты губишь сотни жизней на планете ,
Звезда Полынь - мрачнее черноты .

И погасить тебя не сможет море ,
Весь океан до глины осушив,
Ведь ты горишь и в радости, и в горе ,
Все предрассудки в склепы заточив .

Звезда Полынь, звезда земли
обетованной...
И третий ангел снова вострубил:
"Горя, как факел, ты упала с неба,
И имя сей звезде - звезда Полынь."