Нефритовый сон

Сергей Загвозненко
Мой сон. Передо мною множество дверей.
Почти во мраке.
А за одной
Сидит на деревянном троне корифей
Весь чопорный
Во фраке.
Копна седых волос
И строгий серый взгляд
Почти свинцовый
Он задаёт вопрос;-
Ты невезучий иль фартовый,
Что мне сказать?-
Раз я живой , пройдя все жернова судьбы
Везунчик - право,
Карман худой,
Ну значит не фартовый.
Вот тут хозяин встал...
Он подошёл к ларцу , достал вещицу,
Ладонь раскрыл и мне отдал
Нефритово кольцо,
Кусающую хвост лисицу.
Смотрел я долго на подарок,
Исчез и корифей и комната во тьме,
Прошло так много лет ,
я весь седой и старый,
А этот сон нефритовый ... во мне.