Последнее письмо

Рузанна Комнацки
Не суди меня за слабость, милая,
Опротивел мне весь белый свет,
Скорбь,как ночь, и хмурая и длинная
Надо мной склонила силуэт.

Я устал, я болен одиночеством
В бесконечной суете сует.
Лишь твои объятья, как пророчества
Мне дороже славы и побед.

В них вся истина и ценность жизни,
Только в них опора бытия!
Ты струишь по венам песнь Отчизны,
Как родная русская земля!

Что за дело до чинов продажных?
Нет царя в стране и в голове!
Только взгляд и нежный и бесстрашный
В час последний дарит стойкость мне.

Не суди меня за слабость, милая,
Моя жизнь продолжится в тебе!