Памяти Лучшего друга

Лида Голубева 2
Сколько раз спасала ты меня,
От греха, от смерти и злодеев.
Как чиста была, твоя душа,
Так любить, лишь ты одна умеешь.

Без тебя, тоскую я в ночи,
Рядом нету преданного друга.
Но ты в памяти моей всегда жива,
Небом посланная мне подруга.

Ни обнять тебя, ни приласкать,
Где душа твоя сейчас летает.
Мои руки помнят всю тебя,
И дуща моя тоскует и рыдает.

Одиночество удел высоких душ.
Их в миру никто не понимает.
И главы нигде не приклонить
Расскажи, где силы ты черпаешь.

Вновь, беcсонная вся ночь в слезах,
Кто-то очень близкий с душой рядом.
Оттого и плачет плоть моя,
Видно для меня это награда.

Очищайся, странница небес,
Если больше слез прольешь здесь в мире,
Больше радости потом приобретешь,
Когда плод души твоей созреет.


            23.03.2010г.


(моей любимой собаке Арлетте)