Смотрит в душу...

Селивёрстова Ольга
Смотрит  в  душу  собака - дворняга,
Не  спуская  тоскливого  взгляда…
- Эй,  возьми  вот   кусочек, бедняга! –
А  она  почему-то  не  рада…

А  она  с  разнесчастною  мордой
Мокрым  носом  мне  тычется  в  руки…
 - Как  ты  смотришь… Сжимается  горло…
Мы  с  тобой  по  несчастью  подруги.

Как  кусок  зачерствевшего  хлеба,
Мне  швыряли  слова  равнодушно,
И  чернело  в  глазах  моих  небо…
Ведь  была, как  и  ты  я...  ненужной…
 
Но  напрасно  искала  участья,
У  того, кто  мне  жизни  дороже…
А  ведь  было  же, было  же  счастье!
Всё  проходит?..
               А  впрочем…  быть  может…

Время?..  Нет, лишь  любовь  нас  излечит...
Ну, пойдём. Мне  спасти  тебя  проще.
Смотрят  в  душу  глаза  человечьи…
- Что,подруга, сказать  ты  мне  хочешь? –

02.03.11.
                Фото из Интернета