О ней

Юрий Классик
С момента вашего рожденья
и до последнего из дней
и в радостях, и в огорченьях
она идёт за вами.

С ней
вы ни о чём не говорите,
как будто нет её и всё!
И бога ради не шутите,
без юмора она.

Её
не запугать и не задобрить,
не обмануть, не убедить.
Одно вам надо лишь запомнить:
она не друг, не враг.

Любить
её, конечно же, не стоит,
и ненавидеть ни к чему.
Она любого успокоит
во тьме кромешной.

Посему
всего одно нам остаётся:
жить счастливо, грустить не сметь!
Тот мудр и храбр, кто смеётся,
когда свою встречает смерть.

***