Серебристый снежок

Елена Артёменко
Из цикла: "Русские напевы"


Серебристый снежок,
В небе месяц-рожок –
Убегу я во чистое поле.
Ах, мой милый дружок,
Ты мне душеньку сжёг –
Разойдусь я по волюшке-воле!

Разгуляюсь сполна:
Выпью чарку вина –
Сразу кровь закипит, заиграет.
Ох, твоя в том вина,
Что сегодня пьяна,
И сердечко страдает, рыдает.

Но слезинки моей
Не увидишь, злодей!
И тоску – с глаз долой: закопаю!
Моих ясных очей
Станет свет горячей.
Душу раненную – залатаю.

Серебристый снежок.
Выйду я за порог –
Колокольчик вдали отзовётся...
Ой, любви вышел срок!
Но даю я зарок:
Ко мне грусть ни за что не вернётся.

                (21 ноября, 1993г.)



    Фото из интернета.
   Enik2217(Елена Буторина): "От избытка нежных чувств"