вниз..

Юлия Хрисанфова
шуршала ночь обрывками весны,
всегда одна до позднего рассвета
я разгоралась, сортируя сны
по именам, оттенкам и сюжетам,

раскладывала чувства по ролям,
испытывала свет на прочность,
а подо мной весенняя земля
дышала тишиной цветочной..

но кто-то жил среди моих ролей,
чужих имён, сюжетов многоликих:
принцесса или сказочный злодей,
а, может, вовсе — Анжелика..

был этот кто-то телом и душой
привязан к ослепительным истокам
моих небес — лирический герой,
во мне рассвета ждущий одиноко..

но вымыслом закончилась весна,
сгустилось лето пыльным парашютом,
и я спустилась вниз — совсем одна,
и не звездой, а свечкой по кому-то..