Март

Иволга 2
Снега оседают наждачной бумагой,
Дымится берёз полоса,
Подвижною тучей грачи над оврагом
Дробят и дробят голоса.

Дорога водою наполнила лужи,
В них солнца весёлого смех,
А ветер-растрёпа от хляби простужен,
В еловый закутался мех.

Серьёзные ели с закрытыми лицами
Сомкнулись в шеренгу одну,
Торжественным строем, как древние рыцари,
С почётом встречают весну.