Путь к совершенству

Галина Соренкова
Я шла спотыкаясь, я падала с кручи,
Смотрели огромные чёрные тучи
Мне вслед и смеялись раскатами грома.
Но мир познавая, где всё незнакомо,
Где листья крапивы до слёз обжигают,
А солнца лучи снова жизнь пробуждают,
Себя я в том мире искала. На скалах
Травинкой-былинкой, ростком прорастала,
В песчаных барханах терялась песчинкой,
Широкой дорогой я шла и тропинкой,
Сквозь чащу в лесу напролом пробиралась,
Из искры под ветром костром разгоралась...
Раз жизнь подарила свои мне просторы,
Готова познать я равнины и горы,
Падения, взлёты, ошибки, удачи,
И жить на земле не могу я иначе.
Пусть долгим окажется путь к совершенству,
Его предпочту я земному блаженству.