Мартовский парк

Татьяна Эйхман
Вхожу я снова  в сень твоих дерев,
Мой дорогой старинный добрый парк.
И ноет оголённый в сердце нерв,
От жизни не совсем остервенев,
Стою, к мощам твоим святым припав.

Белеющих берёз голы стволы,
Сосна качает смоляной главой.
Как хорошо, что ни людской молвы,
Ни слова бранного, что злей золы,
Здесь не услышу за  кустов стеной.

Март на земле. Проталина черна.
Снега осели – холоден их вид.
Прости, мой парк, что я опять одна.
Обняв за плечи, студит тишина
Горячку лба и розовость ланит.

Мой парк старинный, я  к тебе пришла.
Прости мне беспорядок юных лет,
В пруду купанье, крики, плеск весла…
Венок заброшен тот, что здесь плела…
Пойми, со снегом мой растает след.

Растает не сегодня, через день,
Иль может быть спустя недели две…
Смотрю на мхом обросший древний пень,
На вязы,  спящую ещё сирень…
Проносятся виденья в голове.

Уйду по снегу, превращаясь в марь,
В мерцание  над вечностью земной…
Прими других…И принимай, как встарь!
Многоголосьем птиц в весну ударь!
Прими их в мир прекрасный и земной.

Здесь в милой  среднерусской полосе
Открой другим чудесные мгновенья.
Старинный  парк, ты знаешь тайны все.
Продлись, мой парк, цвети в своей красе,
Даруй сердцам и душам  просветленья.