Осень в окне трамвая

Мария Лукацкая
Может, кто-то видел что-то,
Так похожее на то, что,
Проезжая на трамвае,
Наблюдаю я в окошко.

Может, кто-то это что-то
Наблюдал в окно трамвая
И подумал, то, что то же
Я в трамвае проезжаю,

То, что в тот же угол села,
И к стеклу, как он, прижалась,
И чего-то разглдела,
На трамвае проезжая.

Может быть, минутой раньше,
Может быть, минутой позже,
Только вижу точно так же -
Удивительно похоже.

Точно так, как он увидел,
Этот кто-то неизвестный,
В те же стекла, те же виды
И на том же самом месте,

Или капельку подальше,
Или ближе на три шага,
Но увидел и подумал,
Как и я, о том же самом:

Как несется за трамваем
Золотистый лист неловкий,
В те края, где нас заждались
На трамвайной остановке.