Не тот

Мария Деканина
Не тот герой, кто победил,
А кто последний сдался.
Не тот моряк, кто в море был,
А тот, кто с ним сражался.
Не тот поэт, кто пишет стих,
А тот, кто им проникся.
Не тот мудрец, кто мудр был,
А тот, кто ей делился.
Не та любовь, что на словах,
А та, что есть в поступках.
Не та свобода, что вольна,
А та, что в  силе духа.