А в сердце...

Студенцова Ольга Андреевна
                Л.Н.***

...А в сердце был танец.
И он не звучал акапельно.
Он жаждал дуэта.
Он истину ведал и ложь.
Был лёгок, парил, увлекал,
не струился бесцельно.
Дарил свои чувства
и был на подарок похож.

Бежали часы.
Разбивались минуты о будни.
Сияла звезда,
освещая крупицы песка.
Ты что-то унёс навсегда.
Сердце спит беспробудно.
И вместо мелодии в нём
поселилась тоска.

Весна обманула,
таинственно свив паутину
на том, что осталось
от сердца в застывшей груди.
Жизнь лихо вписала
штрихи в дорогую картину,
где судьбы людей вместо красок
и дней посреди.

Картина висит
в дорогой, позолоченной раме.
Сердечко болит.
Кто-то скажет ему: "Ну, и что ж?
Мы жизнь свою пишем, как можем.
Виновны мы сами..."
А в сердце был танец.
Он был на подарок похож...
 

Фото Анны Нежинской.