Грибная осень

Андрей Ветров
На опушке леса звонкой
Под желтеющей листвой
Жили-были два опёнка
Жили- знали лишь покой

За опятами в канаве
На трухлявом гнилом пне
Мухомор стоял в канаве
И тянулся все ко мне

Подберезовик стеснялся
Под листву пытался влезть
Мне в конце концов попался
И его придется съесть

А белянка – гриб особый
Мимо ты не проходи
Отыскать его попробуй
А потом уж и сорви

На опушке леса звонкой
Под желтеющей листвой
Шли с лукошками девчонки
Но теперь уже домой…