О весне

Алена Вершинина
Как прекрасна наша дивная земля -
На весеннее взгляни лишь небо!
Эти всё ещё застывшие поля
Скоро вновь заколосятся хлебом.

Жизнь, энергия проснулись подо льдом,
Каждым вдохом внемлю пробужденье.
Под пуховым одеялом зимним сном
Растворится холод отчужденья.

По весне в блаженстве сонных нег
Заискрились юные берёзки
И ручьями заструился снег -
Это только первые наброски!

А потом... Ах, сколько же потом!
В тайне жизни столькое сокрыто,
Столько смысла в истинно простом,
Дорогом, обычном, но забытом...

Нам теперь пора уж расцветать,
Нежными улыбками, глазами
Прославлять земную благодать,
Нам пора любить и жить стихами!