В память о детстве

Пакулов Сергей Витальевич
Я был когда-то тихий и спокойный,
Возясь в грязи куличики лепил.
Я был когда-то очень-очень скромный,
Я в лужах летних пачкаться любил.

Простой и робкий мальчик кариглазый
Гонял дворовых сизых голубей,
Куда пропали все мои проказы
И где теперь тот милый дуралей?

Из года в год я стал грубей и старше,
Теперь простыл тех дней веселый пляс
Я может быть и стал снаружи краше,
Но только сердцем как в грязи увяз.

Уже как раньше тихий и спокойный
Не будет бег мой по двору кружить.
И голос мой писклявый и столь звонкий
Не станет маму по утру будить.

Наивный взгляд осыпался рябиной,
Уж полон грусти мой унылый пляс,
Не буду я в тени седеть под ивой
И детской прыти позабылась вязь.

Но тянет в край былой счастливой рани,
Мальчишка хочет вновь вернуть года.
Мне бы опять в грязи возить ногами,
Но жизнь проходит как в реке вода.