Банальная истина

Елена Артёменко
Открыть – и забыть об открытиях мелких,
И не тормошить сундуки с нафталином.
Зачем говорить, если это – не лечит?
К чему выбивать клин подобным же клином?

Зачем уповать на звезду, на удачу:
Они изменяют с холодной усмешкой.
Кто всё потерял – понапрасну не плачет.
Любовью, возможно, его и утешить.
               
Дыхание выровняв краем обрыва
Пройти, заглянув необдуманно в бездну …
Банальная истина  вдруг посетила:
Как трудно ПРИЙТИ, и как просто – Исчезнуть!

                (24 июля, 2007г.)