Весна

Андрей Долженко
Ну вот наступила та пора,
Которую с зимы заждались,
Приветствует лучом с утра,
Солнышко бликуя и играясь.

Весна берёт свои права,
Мороз же в долгий путь уходит,
Она так долго этого ждала,
И сестрицу на'долго уводит.

А птицы трель что звон ручья
Наполнил всю округу.
Веля берёзки что ничья
Встрепенуться ото стужи.

Свежестью повеяло кругом,
Парит поляна и лесок.
В лужах солнышко костром
Топило тоненький ледок.

Весна, как жизни новое начало.
Что тихая пробуда ото сна,
Природы что всю зиму продремала,
Дрожащею под метелицей сосна.