Раздумья

Дмитрий Балика
В  рулетку  я  с  жизнью   играю  порою
А  может  она  вдруг  пошутит  со  мною
Одно  всё  же  явно  бывает,  не  скрою
Уверен,  что путь  наш  предсказан  Судьбою

Судьбу,  говорят,   можно  всё  ж  обмануть
С  пути  своего  удаётся  свернуть
Вдруг  видишь  внезапный  ты  в  жизни  тупик
Но  нет  не  срываешься  в  пропасть   за  миг

Бывает,  что  чьей-то  волшебной  рукою
Которая  явно  следит  за  тобою
Ты  думаешь  часто,  что сам  по  себе
Так  нет! Всё  прописано  где – то  в  Судьбе

Вот  думаю  книгу  Судьбы  почитать
Хоть  бегло  страницы  Судьбы  полистать
Удастся  быть  может  там  что – то  достать
Что  будет  со  мною  заранее  знать!

А  вдруг  вот  увижу  несказочный  путь !
И  стоит  ли  мне  с  той  дороги  свернуть?
Наверно  его  надо  лишь  обогнуть
Хоть  это  непросто,  но  лучше  прильнуть

Послушать! Быть может  есть голос  с  небес
А  вдруг  без  разбора  во  что-нибудь  влез 
Хранитель  мой,  ангел,  мне  что – то   подскажет
И  путь  разрешения  взглядом  укажет

А  если  мне  книгу  назад  полистать?
К  чему-то вернуться,  исправить,  создать ?
Быть  может  вот  в  этом  скрывается  суть
Но  разве  так  можно!  Года  повернуть?

С  «Машиною  времени» - только  Андрей
Ну,   сам  Макаревич,  у  стольких   людей
Он  текстами  песен  умы  бередит
«Машины»   имеет! А  в  прошлое  бдит?

Андрей   хоть  талантлив! С  «Машиной»   шучу
А,  что  же  в  реалиях? Вам  сообщу
Быть  может  когда – то  мы  купим  билет
И  прошлое  с  будущим  даст  нам  ответ

В  чём  наши  ошибки,  просчёты  подчас
На  путь  просветленья,  прозренья  не раз
Наставит  твой  ангел,  который  с  небес
И  взглядом  подскажет!  Куда,  опять  влез?!

Коль  совесть  не  спит! Ну…..и   разум  на  месте
Ты  сделаешь  выводы! Будете  вместе
Заранее  ангелу  душу  «прольёшь»
Несильно  коль  грешен?  Совет  обретёшь

Бывает  и  зависть  не  знает  границ
Тебя  и  кусает  то  полчище  птиц
И  с  лестной  улыбкой  вдруг  падают  ниц
Я  глаз  их  не  вижу! Сгущенье   ресниц   

И  всё  же  в  рулетку  играть?  Не  хочу
Во  снах  может  с  ангелом  ввысь  полечу
Он  взмахом  крыла  меня  нежно  коснётся
Всё  как  наяву!  Сердце  трепетно  бьётся

Встаю,   просыпаюсь,   пытаюсь   подняться
Коль  Муза  пришла! Ей  пора  отдаваться
И  Рифму  с  собою  за  рУку  ведёт
Я  с  ними  милуюсь! Есть  ЖИЗНИ  полёт !