Скажи, зачем?

Анжела Ангел Шкицкая
Все объяснимое уже необъяснимо.
Я и сама понять не в силах то,
Что гложет душу мне невыносимо.
И что зову тебя давно "никто".

Сама себе раскрашиваю полночь,
Пишу стихи и звездный хор прошу
Еще чуть-чуть, хотя б строку исполнить.
Я жить хочу, и умереть спешу.

Живу не тем, чем хочется. Ночами
Смотрю в тот мир, где звезды напоказ
Для нас, земных, дарят свои печали,
Сияя тихо, гордо, без прикрас.

Ты стал никем в моих сусальных мыслях.
Но отчего так хочется вдохнуть
Осенний бриз, что растворился в листьях?
Тебе навстречу душу распахнуть?

К твоим плечам притронуться незримо
Лучом с небес, и снова улететь.
Скажи, зачем ты звал меня любимой?
Но не позволил чувствам умереть?