Пробуждение

Ольга Бирюкова
На стихотворение Валентины Голубицкой "Пробуждение"
http://stihi.ru/2011/03/04/5567

К вам уже пришла весна?
Вся природа расцвела?
А сюда приходит лето,
Жаль, весна уже пропета!

Скоро жаркий летний зной
Нас накроет желтизной.
Всё засохнет и завянет,
И мазган* гудеть устанет.

Тут уже не до стихов,
Лишь бы выжить без долгов
Лишь бы во-время напиться,
И как следует умыться.

С каждым днём хашмаль** дороже
И вода бесценна тоже,
А вокруг Восток пылает,
Исламистов возбуждает.

День прошёл - и слава Б-гу,
Но не скрыть свою тревогу:
Тут уже не до любови,
Лишь бы мир был и здоровье.

* мазган - кондиционер,
** хашмаль - электричество.