Иллюзии сквозь стекла голубые

Оксана Столярова
Невинные утехи прежних дней...
Иллюзии сквозь стекла голубые...
Недолгих лет стремительный ручей...
Шаги наощупь,робкие,слепые...
С какой тоской я вспоминаю вас,
Невинность взглядов,чистота порывов!
О жизнь, тебя я вижу без прикрас,
Идя по кромке страшного обрыва...
Два человека борются во мне,
Их спор я слышу ясный и горячий -
Один из них сгорит в борьбы огне.
Сгорает лучший, я лишь слезы прячу...
...А может быть, забыться и упасть,
А может быть,предаться наважденью,
Отдаться,может,упиваясь всласть,
Минутному свободному паденью?..
Ведь смысла все равно,наверно,нет,
О край обрыва, страшный и нелепый!..
Хотела я сквозь тьму идти на свет,
Но только лишь сильнее я ослепла.
И прикрывает слепоту вуаль,
 Все стекла голубые растерялись,
 Совсем не греет лет минувших шаль,
И все-же я иду,за край цепляясь -
Упрямо свою голову подняв,
Вдоль страшного обрыва я шагаю,
Но в шествии том смысла не поняв,
Я слезы под вуалью утираю...

/написано в 1996/