Заря

Владимир Кружилин 2
Ночной тропой я шел к заре
Тропа шурша, в ногах змеилась
И в бликах света при луне
Листва  деревьев серебрилась,

Что молча, как толпа людей
Меня в дорогу не пускали
И руки гибкие, ветвей
Царапали, одежду рвали

Как вдруг, из мрака ,засветился
Гася звезду, Святой восток
В листве запутавшись, забился
С небес вспорхнувший ветерок

На белый серый цвет сменился
По кромке, начав розоветь
Над полем, жаворонок взвился
В лучах, сверкая начал петь

И вот уже во всю сверкает
Красавица земли заря
Улыбкой новый день встречает
Неся надежду для меня…….

         *************