Кукловод

Леся Ткач
Ты знаешь, как могу тебя я
                ощущать,
Как кукловод, ты дёргаешь
                за нить,
Ты дёргаешь, и нитка начала
                дрожать,
И подо мною почва
                начинает плыть.


Ты отпускаешь нитку
                на мгновение,
И я вдруг ощущаю
                страх,
Вдруг ты меня забыл,
             окончилось терпение,
Иль натяжение ослабил
                ты в руках.


Вот так на нервном
                напряжении
И существует наша
                связь,
То слабнет, то растёт у
                нити притяжение,
И только бы она
                не порвалась.


Но берегись, хоть ты и
                кукловод,
Но наша нить имеет
                два конца,
А если кукла убежит
                вперёд,
Начнёт играть от
                первого лица.


Или ещё, что будет
                хуже,
И сама начнёт
              водить,
Ведь кукловод игрою
              сам обезоружен,
И он без этой куклы больше
                не умеет жить...