Я уйду...

Оксана Столярова
Я уйду в эту ночь, в пелену петербургских дождей,
В анфилады мостов и  вальяжную ширь площадей,
В бесконечность простора над тихой и вечной Невой,
И беспечную гулкость шагов по камням мостовой...
Я уйду в эту осень, что длится, и длится зимой,
Я уйду в эти дни,что подернуты дымкой ночной,
Я уйду в эту ночь,растворюсь и восстану опять,
Чтобы жить,не спеша, и дождливые дни не считать,
Чтобы верить,что  солнце скупое пробьется сквозь дождь,
Чтоб ветрами дышать, забывая про холод и дрожь,
Чтоб любить каждый миг, будто он лишь и есть на земле,
И увидеть восход в нависающей  тучами мгле...
Я уйду в эту ночь... Ты прими меня,город родной...
Мне не спится опять... Побеседуй негромко со мной...