Одуванчик

Александр Бургат
 

На обочине дорожки
Рос цветок на тонкой ножке,
Ярко-рыжим  солнцем зрел,
Перезревший, поседел.

Шарик нежный и пушистый,
Лунолико-серебристый
В новом образе расцвёл,
Волосатость приобрёл.

Миг - и милый одуванчик,
Облысевший истуканчик,
(Жаль его до самых слёз)
Потерял копну волос.
 
Ветром сдуло шевелюру.
Истощённый и понурый,
Покорился он судьбе,
Смотрит под ноги себе.