Воздух вязок...

Оксана Столярова
Дышать так трудно. Воздух вязок.
Вокруг медлительный покой.
И голос заперт в клетке связок.
И мир души твоей - изгой.
Чужбина не приют для счастья.
Глаза -  не те и вечно лгут.
В цепях любовь, порывы, страсти.
И вену жизни давит жгут.
Сними его, и кровь помалу
Покинет тело и тогда ...
А что тогда? Душа устала.
Где взять ей силы,чтоб страдать?
И срок страданий обозначить
Никто не сможет на земле...
Никто. Никто.. А это значит,
Скажи душе своей: "Але!!!",
Чтоб укрепились жизни силы.
Хоть вязок воздух, тяжек вздох...
Хоть много лиц, увы, немилых.
И все же мир не так уж плох!..
Отпустят связки голос пленный,
И скажет он всему в ответ,
Что под жгутом, давящим вену,
Открытой раны больше нет!!!...
/2008/