Гуляй рванина

Евгений Староверов
За гаражами над оврагом, по трое-четверо в кружок,
Гудят с аванса работяги: бутылка, ливер, пирожок,
Черняшка с килькой в карауле, блеск перочинного «орла».
Банкуют - по четыре буля в нутро калёного горлА.

Сырок космический «Орбита», дрожит горячая рука.
Три в масть, и  хлюст, раздача бита, вот так, браток. Гони «бока».
А за кустами сделав стойку, менты, - отсроченное зло.
Кого-то - в суд, кого-то - в «мойку», иных отпустят. Повезло.

Звенит стекло, стекают вина на землю, оставляя злость.
Гуляй, весёлая рванина, бухай! Пока не началось!
Сержант вальяжный чешет пузо, скривив на пьяных мутный глаз,
В кустах Советского Союза гужуется рабочий класс.