Подумайте

Александр Присяжный
Мы – земные несмышлёныши:
От бомжа и до учёного.
Для Вселенной - все детёныши,
Духа в тело заключённого.
Жизнь влачим в слепой иллюзии,
В бесконечных умираниях.
И для Космоса – обузою
Стали в чёрных злодеяниях.
Испоганили, изгадили
Нашу Землю – мать родимую.
С Высшей силой не поладили,
Презирая цель единую.
Трепыхаемся с «победами»,
Засоряем мысли нечистью.
И того совсем не ведаем,
Что в ответе мы пред Вечностью.
Наши бренные скафандрики,
Лишь на время одеваются.
Души – яркие фонарики
Светом солнца разгораются.
Так проснись же, люд тупеющий!
Сбрось оковы тяжкой мерзости!
И Душе своей нетлеющей
Подчинись! Пусть хватит дерзости!
Ведь она устала маяться,
Тщетно плоть, взывая к Разуму,
Помоги, бедняжке справиться
С материальною заразою.
Отрекись от сладострастия,
От служения Лукавому,
От распятья и причастия,
И внемли Рассудку здравому.
Необъятность бесконечности,
Многомерность Мироздания
Одарит прекрасной Вечностью
Просветлённое Сознанье!