Весенним утром

Светлана Миннибаева
Проталинки в лесу, деревья зеленеют,
Ещё листочков нет, вот лужицы видны.
От холода ещё ладошки леденеют,
Зелеными стоят лишь сосенки одни.

Весна-краса идет, посторонись, с дороги!
А, солнце, дай тепла, чтоб растопить снега,
Иду по тропке, не мочу я в лужах ноги,
Подснежники ищу, пришла уже пора.

Стоит уж аромат, так здесь бы и остался,
И свежесть леса наполняет мою грудь,
Я с радостью бы с городом своим расстался,
Дела, друзья! Да, вот дела меня там ждут.