Паденье

Ольга Рачицкая
Возьми, Любовь, нас, грешных, на поруки.
Пусть трудится, не требуя гроша,
И станет лучшей из твоей прислуги
Прощённая, ревнивая душа.

Пускай отплачет в тёмном закоулке,
О прошлом счастье память вороша.
Пускай застелет мехом чернобурки
Полы былого рая-шалаша.

Но заседатели поднаторели:
Ревнивцев, мол, могиле исправлять.
И ставят штамп «Отказано!» на деле.

Паденье-ревность трудно избежать.
Не потому ль, едва из колыбели,
Бескрылые, мы учимся летать.