Нежностей через край

Юля Фаулз
Нежностей через край. Давай, зачерпывай.
То, что ещё не забыл - забывай. Стирай
из памяти и зачёркивай. Скажи, куда
пропала дорога в рай - моё число смерти
нечётное. Прости, я уже достала тебя со
своими отчётами. Прости, что уже не будет
времени, когда пятиминутный минет скажет
лучше тысячи слов. Когда в моём городе нет
ни отпечатков пальцев, ни разводных мостов.
Когда ничего не умножить больше на сто. Я
ненавижу Екатеринбург, Смоленск и Ростов.
Неважно, что происходило в последнем. Знаешь,
я тебя всё время люблю. ну, это так, в среднем.
И нет в этом ни доли очарования или лёгкости.
Нет ни светлых чувств или романтики. Только
зависимость и полное отсутствие гордости и
ощущение, будто вечно стоишь над пропастью.